Выбор языка
Russian Belarusian English French German Italian Spanish
«ИСПЫТАНИЯ ЛЕКАРСТВ»
Баннер
Быстрый поиск
Полезные ссылки
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Счетчик посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня381
mod_vvisit_counterВчера497
mod_vvisit_counterЗа неделю878
mod_vvisit_counterПрошедшая неделя3203
mod_vvisit_counterЗа месяц10190
mod_vvisit_counterПрошедший месяц15381
mod_vvisit_counterВсего236416

Сегодня: Авг 21, 2018

Семейные ценности

Координационный Центр защиты жизни и семейных ценностей Полоцкой епархии «ЗаРождение» провел «круглый стол» по актуальным для государства и общества проблемам демографии, воспитания, пропаганды в молодежной среде морально-этических норм и семейных ценностей. В его работе приняли участие медицинские работники, психологи, священнослужители, представители общественных организаций.

 

Состоялся заинтересованный, основательный разговор, целью которого были привлечение внимания общественности к проблемам демографии, анализ ситуации в Беларуси в целом на Полотчине, в частности, в области молодежной и семейной политики. Поводом для проведения «круглого стола» стало обращение председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмилы Макариной-Кибак с просьбой внести предложения по решению проблемных вопросов, которые будут рассмотрены на самом высоком уровне. 

Одна из участниц «круглого стола» Жанна Булаева, врач-педиатр, сотрудник центра «Диалог», познакомила присутствующих со своими наработками, поделившись опытом работы с подростками в области приобщения их к морально-этическим ценностям. Следует отметить, ее деятельность в этом направлении довольно эффективна. Духовник центра «Зарождение» протоиерей Сергей Громыко обратил внимание присутствующих на то, что приоритетную роль в воспитании молодежи играет и должна играть семья.

«Дети в большинстве своем лучше нас. Просто их нужно научить, как не допускать ошибок», — заметил Павел Сафронов, заместитель директора центра «ЗаРождение». И с этим нельзя не согласиться. Он также обратил внимание присутствующих на актуальную проблему предразводного консультирования. Тема нашла живой отклик у участников «круглого стола».

В важнейшем деле воспитания цельной, высокоморальной личности нет мелочей. Участники заседания говорили и о подростковой занятости, и об организации досуга, и о личном примере родителей, и об ограничении доступа к деструктивной части контента в сети Интернет.

В результате всестороннего обсуждения было принято решение представить к рассмотрению в Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания следующие предложения: ввести в школах специализированный курс (урок, факультатив) по семейным традициям и семейным отношениям; обозначить проблему по доступности информации, в том числе деструктивного характера, в интернет-пространстве; вынести продажу алкоголя в специализированные магазины; ввести деятельность школы молодой семьи в отделах ЗАГС, а также психологическое консультирование перед бракоразводным процессом.

Предложения полочан будут представлены в Постоянную комиссию Парламента в ближайшее время.