Выбор языка
Russian Belarusian English French German Italian Spanish
НОВЫЕ УСЛУГИ
Баннер
НОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ
Быстрый поиск
Полезные ссылки
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Счетчик посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня437
mod_vvisit_counterВчера364
mod_vvisit_counterЗа неделю1148
mod_vvisit_counterПрошедшая неделя2711
mod_vvisit_counterЗа месяц4626
mod_vvisit_counterПрошедший месяц11629
mod_vvisit_counterВсего123902

Сегодня: Дек 12, 2017

Вопрос: Возможно ли пройти лечение в условиях стационара гражданину Российской Федерации?
Ответ: Да. Пройти обследование и курс лечения иностранным гражданам можно на платной основе.  

Вопрос: В какой день и время я могу пройти медицинский осмотр у врача-психиатра-нарколога на базе Вашего учреждения?
Ответ: Ежедневно с понедельника по пятницу, с 08:00 до 18:00, здание диспансерного отделения по адресу: г.Полоцк, ул.23-х Гвардейцев, 4а. При себе иметь документ удостоверяющий личность (паспорт, военный билет).

Вопрос:
Можно ли получить сведения о диагнозе и о возможном пребывании моей соседки в УЗ «ПОПБ»? 
Ответ:  Информация о факте обращения пациента за оказанием психиатрической помощи и состоянии его психического здоровья, сведения о наличии психического расстройства (заболевания), диагнозе, иные сведения, в том числе личного характера, полученные при оказании пациенту психиатрической помощи, составляют врачебную тайну (ст.20 Закона Республики Беларусь №349-З от 07 января 2012 г. «Об оказании психиатрической помощи», сфера действия которого распространяется на граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства).
Предоставление информации, составляющей врачебную тайну, без согласия пациента или его законного представителя допускается в случаях, установленных ст.46 Закона Республики Беларусь № 2435-XII от 18 июня 1993 года «О здравоохранении».

Вопрос: Могу ли я ходатайствовать о госпитализации своей матери, при отсутствие у нее психического заболевания, на социальную койку в больницу?
Ответ: Нет. В учреждении медико-социальные услуги не выполняются. Госпитализации подлежат лица, непосредственно страдающие психическим заболеванием. Данный вид услуги «Организация индивидуального ухода за гражданами в стационарных условиях государственного учреждения здравоохранения, в том числе оказывающих психиатрическую помощь, при отсутствии медицинских показаний» является платный и составляет 130 200 бел.рублей  в сутки.

Вопрос: Имею ли я право получить справку о состоянии здоровья (о нахождении на учете у врача-психиатра-нарколога)  на имя моего брата?
Ответ: Нет. Справка выдается только при личном обращении гражданина, на чьё имя представлен документ удостоверяющий личность (паспорт, военный билет). Т.е. в данном случае за справкой вправе обратиться только Ваш брат.

Вопрос: Может ли врач-психиатр-нарколог осмотреть на дому мою престарелую мать? Ранее она за помощью в психдиспансер не обращалась.
Ответ: Да. Проведение первичного добровольного психиатрического (наркологического) освидетельствования на дому по желанию граждан и (или) их законных представителей осуществляется врачом-психиатром-наркологом на платной основе. Транспорт предоставляется заказчиком данной услуги.