Выбор языка
Russian Belarusian English French German Italian Spanish
«ЛЮБИ И ЦЕНИ ЖИЗНЬ!»
Баннер
АКЦИЯ ПОД ДЕВИЗОМ
«ЛЮБИ И ЦЕНИ ЖИЗНЬ!»
Быстрый поиск
Полезные ссылки
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Счетчик посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня153
mod_vvisit_counterВчера303
mod_vvisit_counterЗа неделю2336
mod_vvisit_counterПрошедшая неделя2663
mod_vvisit_counterЗа месяц8066
mod_vvisit_counterПрошедший месяц12187
mod_vvisit_counterВсего103764

Сегодня: Окт 22, 2017

Вопрос: Возможно ли пройти лечение в условиях стационара гражданину Российской Федерации?
Ответ: Да. Пройти обследование и курс лечения иностранным гражданам можно на платной основе.  

Вопрос: В какой день и время я могу пройти медицинский осмотр у врача-психиатра-нарколога на базе Вашего учреждения?
Ответ: Ежедневно с понедельника по пятницу, с 08:00 до 18:00, здание диспансерного отделения по адресу: г.Полоцк, ул.23-х Гвардейцев, 4а. При себе иметь документ удостоверяющий личность (паспорт, военный билет).

Вопрос:
Можно ли получить сведения о диагнозе и о возможном пребывании моей соседки в УЗ «ПОПБ»? 
Ответ:  Информация о факте обращения пациента за оказанием психиатрической помощи и состоянии его психического здоровья, сведения о наличии психического расстройства (заболевания), диагнозе, иные сведения, в том числе личного характера, полученные при оказании пациенту психиатрической помощи, составляют врачебную тайну (ст.20 Закона Республики Беларусь №349-З от 07 января 2012 г. «Об оказании психиатрической помощи», сфера действия которого распространяется на граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства).
Предоставление информации, составляющей врачебную тайну, без согласия пациента или его законного представителя допускается в случаях, установленных ст.46 Закона Республики Беларусь № 2435-XII от 18 июня 1993 года «О здравоохранении».

Вопрос: Могу ли я ходатайствовать о госпитализации своей матери, при отсутствие у нее психического заболевания, на социальную койку в больницу?
Ответ: Нет. В учреждении медико-социальные услуги не выполняются. Госпитализации подлежат лица, непосредственно страдающие психическим заболеванием. Данный вид услуги «Организация индивидуального ухода за гражданами в стационарных условиях государственного учреждения здравоохранения, в том числе оказывающих психиатрическую помощь, при отсутствии медицинских показаний» является платный и составляет 130 200 бел.рублей  в сутки.

Вопрос: Имею ли я право получить справку о состоянии здоровья (о нахождении на учете у врача-психиатра-нарколога)  на имя моего брата?
Ответ: Нет. Справка выдается только при личном обращении гражданина, на чьё имя представлен документ удостоверяющий личность (паспорт, военный билет). Т.е. в данном случае за справкой вправе обратиться только Ваш брат.

Вопрос: Может ли врач-психиатр-нарколог осмотреть на дому мою престарелую мать? Ранее она за помощью в психдиспансер не обращалась.
Ответ: Да. Проведение первичного добровольного психиатрического (наркологического) освидетельствования на дому по желанию граждан и (или) их законных представителей осуществляется врачом-психиатром-наркологом на платной основе. Транспорт предоставляется заказчиком данной услуги.