Выбор языка
Russian Belarusian English French German Italian Spanish
«ИСПЫТАНИЯ ЛЕКАРСТВ»
Баннер
Быстрый поиск
Полезные ссылки
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Счетчик посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня70
mod_vvisit_counterВчера138
mod_vvisit_counterЗа неделю208
mod_vvisit_counterПрошедшая неделя1021
mod_vvisit_counterЗа месяц1835
mod_vvisit_counterПрошедший месяц4108
mod_vvisit_counterВсего259106

Сегодня: Ноя 13, 2018

Диспансерное отделение  расположено в современном трёхэтажном здании на территории больничного городка, что позволяет приблизить амбулаторное звено к стационарной помощи, тем самым выполняя преемственность при выписке и дальнейшему сопровождению пациентов. В штатном расписании отделения имеется: врачи психиатры – наркологи по обслуживанию взрослого, подросткового и детского населения.

Диспансер  работает в 2 смены с 8.00 до 20.00, все вспомогательные методы обследования и лечения амбулаторных больных проводятся на базе психиатрической больницы. Кабинет детского врача-психиатра и психотерапевта, детского психолога размещены в помещении детской поликлиники г.Полоцка. Кабинет психотерапевта по обслуживанию взрослого населения вынесены в отделение реабилитации по ул. Пушкина г.Полоцка.

Оказание медицинской помощи подросткам наркологического профиля проводится с использованием мультидисциплинарного подхода, в основе которого лежат принципы:
- добровольность;
- позитивность;
- информированность;
- продолжительность;
-законность;  
-уважение человеческого достоинства;    
- доступность;  
-профессионализм.

По заявлению родителей и добровольному письменному согласию самих подростков, несовершеннолетние могут обследоваться на предмет употребления наркотических веществ АНОНИМНО.

Так же, на базе диспансерного отделения работает отделение дневного пребывания. Отделение дневного пребывания - учреждение промежуточного звена внебольничной сети психиатрической помощи, сочетает в себе преимущества всего объема лечения в больничном стационаре с положительным фактором амбулаторного обслуживания пациентов.

Задачами дневного стационара являются:
• лечение психически больных, которые нуждаются в активной терапии, наблюдении медицинского персонала и в то же время не имеют показаний для госпитализации в психиатрическую больницу;
• долечивание пациентов после выписки из психиатрического стационара;
• проведение мероприятий по социально-трудовой реабилитации и помощь в ее семейно-бытовых вопросах. 

Показаниями для направления пациентов в дневной стационар служат:
• начало или обострение психического заболевания при упорядоченном поведении, сохранности социальных установок, положительном отношении к лечению;
• обострение или декомпенсация пограничных состояний;
• диагностически неясные случаи, позволяющие проводить обследование в условиях дневного стационара. 

Терапевтические мероприятия дневного стационара включают лекарственную терапию, различные виды психотерапии, мероприятия по социально-трудовой адаптации и др. Отделение дневного пребывания обслуживает пациентов как наркологического (обязанных лиц, находящихся на принудительном лечении по ст. 107 УК РБ), так и психиатрического профиля (невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом или психотравмирующими ситуациями, нарушения сна и др.)

Лечение пациентов специалистами в дневном стационаре не ограничивается назначением таблеток, инъекций и капельниц. В зависимости от показаний пациентам могут быть назначены электролечение, бальнеолечение, массаж — методы лечения, которые сегодня распространены в медицине. Оказывают и услуги по АНОНИМНОМУ выведению из запоя, «кодированию» (платно).