Выбор языка
Russian Belarusian English French German Italian Spanish
«ИСПЫТАНИЯ ЛЕКАРСТВ»
Баннер
Быстрый поиск
Полезные ссылки
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Счетчик посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня95
mod_vvisit_counterВчера138
mod_vvisit_counterЗа неделю233
mod_vvisit_counterПрошедшая неделя1021
mod_vvisit_counterЗа месяц1860
mod_vvisit_counterПрошедший месяц4108
mod_vvisit_counterВсего259131

Сегодня: Ноя 13, 2018

Чувство любви, как правило, сопровождается не только приятными впечатлениями, переживаниями, но и сомнениями, душевными терзаниями и болью. В этом есть глубокий смысл, поскольку истинное чувство определяется, на мой взгляд, умением пережить, достойно перенести неприятные ощущения.
Можно ли назвать любовью то чувство, состояние, при котором люди или партнер по общению, не уважают друг друга?
Что же такое уважение? Это почтительное отношение, основанное на признании достоинств человека, это умение и желание считаться с человеком, принимать во внимание его интересы, стремления...

Любовь основывается на "Правиле 3-х П":

1 П- ПРИЗНАНИЕ НЕПОВТОРИМОСТИ, УНИКАЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА,  с которым общаешься. Нет на свете одинаковых по душевному складу людей и с этим надо считаться. Отсюда, нельзя пытаться требовать на 100% поступков, мнений, желаний, таких, которые есть у тебя. Надо научиться считаться с особенностями человека, конечно, этот процесс "приспосабливания", уступок должен быть не односторонним, а обоюдным.

2 П- ПРИНЯТИЕ ЧЕЛОВЕКА таким, какой он есть: со своими достоинствами и недостатками. Любят не за какие - то положительные качества характера, способности, привлекательные внешние данные и т.д..
А любят человека наделенного, порой, и нежелательными личностными качествами, просто за то, что он на свете есть (не будем забывать, что все люди разные, и то, что может нравится одному, оставляет равнодушным другого, а третьему это совсем не по душе). 

3 П- ПОНИМАНИЕ ЧЕЛОВЕКА - это стремление, умение, желание понять поступок, состояние партнера.

ПРИЗНАНИЕ, ПРИНЯТИЕ, ПОНИМАНИЕ - ЕСТЬ ОСНОВА УВАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ЕСТЬ И ОСНОВА ЛЮБВИ.

Кроме того, любящему человеку, должно быть присуще чувство ответственности.  Человек отвечает за то, чтобы не причинить словом, взглядом, поступком боль любимому.  Строит свое общение с любимым так, как хотелось бы, чтобы относились к нему, а именно, уважая личность другого.
Если существует в отношениях правила 3-х П - это можно назвать истинной любовью. Если нет хотя бы одного компонента, например, уважения, то видимо это не любовь в истинном значении этого слова.
Но соблюдать "Правила 3-х П", быть ответственным за того, "кого приручили" не так уж и просто. Вот поэтому, пожалуй, любовь - это дар, который посещает не каждого. А правильнее сказать, не каждый хочет научиться любить по-настоящему, ограничиваясь привязанностью, симпатией, мимолетным чувством обладания.
Желаю Вам разобраться во взаимных отношениях, обретя тем самым душевное благополучие, которое не за какие деньги не купишь! 

                                                            

Заведующая медико – психологическим отделением
УЗ «Полоцкая областная психиатрическая больница», С.Э.Пименова